Об утверждении Порядка подведения итогов продажи муниципального имущества Чебоксарского района Чувашской Республики без объявления цены и заключения с покупателем договора купли-продажи муниципального имущества Чебоксарского района Чувашской Республики


Чёваш Республикин

Шупашкар район

администраций.

 

ЙЫШЁНУ

 

26.11.2018

1250

К\ке= поселок.

 

Чувашская Республика

Администрация

Чебоксарского  района

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

поселок Кугеси

Об утверждении Порядка подведения итогов продажи муниципального имущества Чебоксарского района Чувашской Республики без объявления цены и заключения с покупателем договора купли-продажи муниципального имущества Чебоксарского района Чувашской Республики

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» администрация Чебоксарского района п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемыйПорядок подведения итогов продажи муниципального имущества Чебоксарского района Чувашской Республики без объявления цены и заключения с покупателем договора купли-продажи муниципального имущества Чебоксарского района Чувашской Республики.

2.Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава администрации

В.П. Димитриев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Чебоксарского района

от _____________ № ______

 

 

Порядок

подведения итогов продажи муниципального имущества Чебоксарского района Чувашской Республики без объявления цены и заключения с покупателем договора купли-продажи муниципального имущества

 Чебоксарского района Чувашской Республики

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и определяет процедуру подведения итогов продажи муниципального имущества Чебоксарского района Чувашской Республики (далее - имущество) без объявления цены и заключения с покупателем договора купли-продажи имущества. Продажа имущества без объявления цены осуществляется в случае, если продажа этого имущества посредством публичного предложения не состоялась.

1.2. Подведение итогов продажи имущества без объявления цены и заключение с покупателем договора купли-продажи имущества осуществляет администрация Чебоксарского района Чувашской Республики (далее также – Администрация, продавец).

 

II. Подведение итогов продажи имущества без объявления цены

 

2.1. По результатам рассмотрения представленных юридическими, физическими лицами (далее - претендент) документов продавец принимает по каждой зарегистрированной заявке на приобретение имущества (далее - заявка) отдельное решение о рассмотрении предложений о цене имущества. Итоги продажи имущества без объявления цены оформляются протоколом об итогах продажи имущества без объявления цены.

2.2. Покупателем имущества признается:

1) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене имущества - претендент, подавший это предложение;

2) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене имущества - претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

3) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене имущества - претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

2.3. Протокол об итогах продажи имущества без объявления цены подписывается продавцом в день подведения итогов продажи имущества без объявления цены и должен содержать:

сведения об имуществе;

количество поступивших и зарегистрированных заявок;

сведения об отказах в рассмотрении заявок и предложений о цене имущества с указанием подавших их претендентов и причин таких отказов;

сведения о рассмотренных предложениях о цене имущества с указанием подавших их претендентов;

сведения о покупателе имущества;

цену приобретения имущества, предложенную покупателем;

иные необходимые сведения.

2.4. Уведомления об отказе в рассмотрении поданных претендентом заявки и предложения о цене имущества и о признании претендента покупателем имущества выдаются соответственно претендентам и покупателю или их уполномоченным представителям под расписку в день подведения итогов продажи имущества либо направляются посредством почтового отправления или факсимильной связи (электронной почтой) не позднее следующего рабочего дня после дня подведения итогов продажи имущества.

2.5. Если в указанный в информационном сообщении о продаже имущества срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся. Такое решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества без объявления цены.

2.6. Информационное сообщение об итогах продажи имущества размещается продавцом в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет») для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, а также на официальном сайте Администрации в сети «Интернет» не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов продажи имущества.

 

III. Заключение с покупателем договора купли-продажи имущества

 

3.1. Договор купли-продажи имущества заключается в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества.

3.2. Договор купли-продажи имущества должен содержать все существенные условия, предусмотренные для таких договоров Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.3. Денежные средства в счет оплаты имущества в размере цены имущества, предложенной покупателем, направляются в установленном порядке в бюджет Чебоксарского района Чувашской Республики на счет, указанный в информационном сообщении о продаже имущества, в размере и сроки, которые указаны в договоре купли-продажи имущества, но не позднее 15 рабочих дней со дня его заключения, за исключением случаев оплаты имущества в рассрочку.

В случае предоставления рассрочки оплата имущества осуществляется в соответствии с решением о предоставлении рассрочки.

Решение о предоставлении рассрочки на внесение платежей при оплате приобретаемого покупателем имущества при продаже его без объявления цены принимает орган, принявший решение об условиях приватизации.

В договоре купли-продажи имущества предусматривается уплата покупателем неустойки в случае его уклонения или отказа от оплаты имущества.

3.4. При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в срок, установленный в пункте 3.1 настоящего Порядка, покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества признается несостоявшейся.

3.5. Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета, указанного в информационном сообщении о продаже имущества, подтверждающей поступление средств в размере и сроки, которые указаны в договоре купли-продажи имущества или решении о предоставлении рассрочки.

3.6. Продавец обеспечивает получение покупателем документации, необходимой для государственной регистрации сделки купли-продажи имущества и государственной регистрации перехода права собственности, вытекающего из такой сделки.

 

 

 

Постановление
1250
26 ноября 2018 года
28 ноября 2018 года
Поделиться