Детский писатель Андрей Растворцев встретился с читателями его книг

Детский писатель Андрей Растворцев встретился с читателями его книг

  20 апреля в рамках творческого марафона «Браво, писатель! Браво, писатель!»в читальном зале МБУ «ЦБС» состоялась встреча с детским писателем А.В. Растворцевым. Книга Андрея Растворцева «Новые приключения домовёнка Фоки и его друзей» вошла в список участников ежегодного республиканского конкурса «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года».

  Андрей Васильевич рассказал о своем творчестве, обратил внимание на то, что писать детские книги гораздо сложнее, чем взрослые.  Ребята узнали, как создаются книги и сколько нужно времени и труда, чтобы книга появилась на столе у читателя.  Андрей Васильевич выразил свою признательность художнику М. Ю. Николаеву и переводчику Ю. Семендеру, которые внесли свой вклад в то, чтобы книги «Хранители очага», «Домовенок Фока и его друзья» дошли до ребят и полюбились им.

  В конце мероприятия школьники задали вопросы писателю, их интересовало: в каком возрасте Андрей Васильевич начал писать свои произведения, почему он выбрал героями своих книг именно домовых, когда ждать продолжения истории о домовёнке Фоке и многое другое. На все свои вопросы ребята получили обстоятельные ответы полюбившегося им писателя. В дар МБУ «ЦБС» Чебоксарского района писатель Растворцев А.В. подарил свою новую книгу «Тринадцатое полнолуние».

 



21 апреля 2016
08:20
Поделиться