От слова к делу

От слова к делу

Престарелые и больные люди нуждаются в особом уходе. Возраст и приобретенные болезни берут свое. Пожилым людям становится трудно обслуживать себя, готовить пищу, ходить в магазин, делать уборку, а порой не хватает сил даже одеться. В этом случае на помощь приходит социальная служба для ухода за пожилыми людьми.

На этой неделе специалисты БУ «ЦСОН Чебоксарского района», заведующая отделением социального обслуживания на дому Татьяна Васильева и специалист по социальной работе отделения социально-консультативной помощи Екатерина Исаева, в составе участковой службы выехали в  Абашевское сельские поселения с целью обследования жилищно-бытовых условий пожилых граждан и инвалидов, состоящих на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому № 2.

Все обслуживаемые ухожены, условия проживания хорошие, социальные работники своевременно посещают подопечных и оказывают необходимые услуги. Специалисты проконсультировали обслуживаемых граждан об изменениях в оплате за социальные услуги с 1 апреля 2019 года.

 В ходе рейда особое внимание специалисты уделили труженикам тыла, не состоящим на обслуживании. Всех внимательно выслушали, оказали морально- психологическую поддержку, а также проконсультировали по вопросам социального обслуживания и социальной защиты. Несмотря на преклонный возраст, пожилые люди  с удовольствием делились воспоминаниями о военных годах, о своей трудовой деятельности в послевоенное время.

В администрации сельского поселения специалисты также получили всю необходимую информацию по труженикам тыла, проживающими с детьми. Ветераны чувствуют себя хорошо, в постороннем уходе не нуждаются.



14 марта 2019
10:58
Поделиться