90 лет – это не возраст старости, это возраст почета и уважения

90 лет – это не возраст старости, это возраст почета и уважения

15 марта  свой 90-летний юбилей отметила жительница деревни Тохмеево Сарабакасинского сельского поселения Гаврилова Евдокия Гавриловна, труженица тыла, ветеран труда. 

Поздравить именинницу в д. Тохмеево выехала целая делегация, в составе которой были и специалисты БУ «ЦСОН Чебоксарского района» Татьяна Васильева и Лариса Афанасьева.

Павел Амурцев, глава Сарабакасинского сельского поселения,   зачитал Евдокии Гавриловне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, юбиляру вручили цветы и памятные подарки, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа, тепла и внимания близких людей.

Евдокия Гавриловна – гостеприимная хозяйка и прекрасный собеседник. После всех прозвучавших поздравлений она поделилась воспоминаниями о своей жизни. Выросла она в многодетной семье в деревне Тохмеево. После окончания школы вышла замуж за односельчанина. Вместе с супругом  воспитали и дали достойное образование четверым детям. Жизнь юбиляра, как и у всех людей военного и послевоенного поколения, прошла в тяжелом труде, тяготах и заботах. Вместе с мужем работали в колхозе: Петр Иванович - кузнецом, а Евдокия Гавриловна бригадиром. Дети выросли, каждый  нашел свое место в жизни, своими успехами они радовали родителей. В 2012 году ушел из жизни Петр Иванович.

Трудности не сломили характер Евдокии Гавриловны, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Её радует внимание и забота родных и близких, у нее 8 внуков и 8 правнуков.

Рецептом долголетия Евдокия Гавриловна считает трудолюбие, любовь и заботу детей. За добросовестный труд она неоднократно награждалась похвальными  грамотами, в том числе медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

Сын Валерий  с супругой ознакомили присутствующих с генеалогическим древом семьи, охватывающим 6 поколений.



18 марта 2019
13:55
Поделиться