«Возрасту хвала и честь»

 «Возрасту хвала и честь»

В стационарном отделении в д. Курмыши БУ «ЦСОН Чебоксарского района»  прошло праздничное мероприятие, посвященное чествованию Марии Ивановны Андриановой, труженика тыла, ветерана труда, с 95-летием.

Юбиляра  поздравили заведующая отделением Елизавета Максимова, специалисты учреждения Екатерина Москаленко и Людмила Шубина, работники и жители отделения. Все пожелали имениннице крепкого здоровья, оставаться всегда такой же жизнерадостной.

Мария Ивановна родилась в многодетной семье в д. Кошакпусь Ибресинского района. По семейным обстоятельствам она проучилась в школе всего 4 года, а потом 15 лет работала в колхозе: приходилось наравне с взрослыми вручную сеять, жать, веять зерно, вязать снопы и скирдовать сено, собирать урожай хлеба на полях, испытывать страшный голод и холод.  Трое братьев погибли на войне, отец рано умер, она осталась за главного в семье. После войны Мария Ивановна продолжила свою трудовую деятельность на железной дороге,  всегда была в передовиках производства, лидером коллектива.  На работе ее любили и ценили, награждали грамотами и медалями, путевкой в дома отдыха. Замуж так и не вышла.

 Несмотря на солидный возраст,  юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию, любит поговорить о прожитых годах.

В честь юбиляра был накрыт праздничный обед с пирогами, вкусными салатами, фруктами и душистым чаем. Мария Ивановна поблагодарила всех за  устроенный в честь неё праздник, за заботу и внимание, за повседневный труд социальных работников, благодаря которым  жители дома не чувствуют себя здесь  одинокими и обделенными. «Сейчас я хорошо живу!» — говорит пожилая женщина. И лицо ее светлеет, расправляются лучики морщинок у глаз. На губах появляется ласковая улыбка.



19 марта 2019
10:12
Поделиться