Вопросы, рассмотренные на еженедельном совещании в администрации Чебоксарского района

Вопросы, рассмотренные на еженедельном совещании в администрации Чебоксарского района

25 марта текущего года прошло очередное еженедельное совещание, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы за прошедшую неделю, и озвучены задачи на предстоящую неделю. В повестку дня были включены 2 вопроса:организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в Чебоксарском районе, по которому выступил с докладом директор казенного учреждения Чувашской Республики «Центр занятости населения Чебоксарского района» Министерства труда и социальной защиты Чувашский Республики Александров Олег Иванович и об оперативной обстановке в Чебоксарском районе проинформировалначальник полиции по охране общественного порядка отдела МВД РФ по Чебоксарскому району Чувашской Республики Петров Сергей Вячеславович.

По  первому вопросу, Олег Иванович отметил, что в текущем году поставлена задача- трудоустроить на временные рабочие места не менее 836 школьников. На сегодня трудоустроено 32 учащихся. Однако, существуют проблемы с оформлением договоров с работодателями, поэтому есть необходимость реализации совместной задачи по трудоустройству несовершеннолетних.

Александров О.И. высказал предложение о пересмотре дополнительного увеличения финансирования на  трудоустройство несовершеннолетних.

Содокладчиком выступила начальник отдела образования и молодежной политики администрации Никитина Марина Ивановна. Она отметила, что трудоустройство подростков - это общее дело, и их временная трудовая занятость должна быть организована не только на базе общеобразовательных школ, но и на базе других государственных учреждений района.

Глава администрации района Владимир Павлович отметил, что необходимо решить вопрос о выделении дополнительных средств финансирования на  трудоустройство несовершеннолетних.

По второму вопросу выступил Сергей Вячеславович, который сообщил, что  за прошедшую неделю на территории района совершено 12 преступлений, из которых 2 осталось нераскрытыми.



25 марта 2019
09:09
Поделиться