О выплате социального пособия на погребение

В соответствии с Федеральным Законом «О погребении и похоронном деле» отдел социальной защиты населения осуществляет выплату социального пособия на погребение. Пособие  выплачивается при условии, что умерший был безработным и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, смерти несовершеннолетних детей, оба родителя которых на момент обращения за социальным пособием на погребение были безработными.  

В отдел социальной защиты населения Чебоксарского района по состоянию на 27 марта 2019 г. за социальным пособием на погребение обратились 10 граждан. Финансовая потребность составила  57748,58 рублей. Денежные средства перечислены в полном объеме.

С 01 января 2019 года размер пособия составляет 5946,47 руб.  Пособие выплачивается одному из родственников или любому другому человеку (независимо от степени родства), взявшему на себя организацию похорон.

Срок обращения за выплатой  пособия – не позднее 6 месяцев со дня смерти гражданина.

Для получения пособия на погребение через отдел социальной защиты населения необходимо предоставить следующие документы:

  •                     Справка о смерти, выданная органом записи актов гражданского состояния
  •                     Справка с места жительства умершего гражданина:

      Оригинал и копии:

  •                     Паспорт и  СНИЛС заявителя;
  •                     Свидетельство о смерти (копия и оригинал);
  •                 Документ, подтверждающий, что гражданин не работал на день смерти - трудовая книжка умершего с записью об увольнении с последнего места работы (оригинал и копия 1-ой и последнего места работы).  


27 марта 2019
16:28
Поделиться