Прокуратурой Чебоксарского района направлено в суд уголовное дело по факту оскорбления представителя власти

Прокуратурой Чебоксарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чебоксарского района оскорбившего сотрудника полиции.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

По версии следствия, гражданин Е., доставленный 15.03.2019 в ОМВД России по Чебоксарскому району  для составления в отношении него протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично, в присутствии посторонних лиц, употребил в адрес полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании сотрудника полиции,  высказывания, противоречащие нравственным нормам и правилам поведения в обществе, выраженные в агрессивной и неприличной форме, чем унизил его честь и достоинство, подорвал авторитет органа государственной власти – Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чувашской Республике.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу прокуратурой направлены мировому судье судебного участка № 2 Чебоксарского района.

Предварительное следствие по делу проведено следователем следственного отдела по городу Новочебоксарск СУ СК РФ по ЧР.

В соответствии с санкцией статьи 319 УК РФ данное преступление наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.



29 марта 2019
10:19
Поделиться