Вынесен приговор в отношении депутата сельского поселения

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении депутата собрания депутатов Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района.

Предварительным следствием и судом установлено, что депутат сельского поселения Е. 25 августа 2018 года, находясь в д. Ильбеши Чебоксарского района, в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений с гражданином А. нанес последнему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения, квалифицированные по степени тяжести вреда здоровью, как причинившие легкий вред здоровью.

Он же, 26 августа 2018 года в д. Ильбеши Чебоксарского района, в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений с гражданином А., угрожал убийством последнему, произведя в его сторону взмах ножом, которая была воспринята потерпевшим как реальная и осуществимая.

Органом предварительно расследования и судом действия депутата были квалифицированны по ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговором  от 28.03.2019,  признал депутата сельского поселения виновным в совершении указанных преступлений и по совокупности преступлений,  окончательное наказание  назначил в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

Приговор в законную силу не вступил.



29 марта 2019
09:53
Поделиться