Физическая активность – билет в здоровую старость.

Физическая активность – билет в здоровую старость.

В молодости физические нагрузки кажутся обыденными, но к 50 годам их интенсивность постепенно снижается, падает заряд бодрости, движения становятся замедленными. В такой ситуации многие начинают жаловаться на свои проблемы, ничего не предпринимая для их решения. Но есть и те, кто не желает просто доживать свою жизнь. 

Вот и в клубе «Золотой возраст» БУ «ЦСОН Чебоксарского района» любители здорового образа жизни объединились в кружок «Источник здоровья»:  ежедневно в любую погоду  собираются по утрам на стадионе, разминаются, совершают прогулки на свежем воздухе, играют в волейбол, бадминтон и даже футбол.  

Второй месяц пенсионеры с большим удовольствием приезжают в Центр спорта и здоровья «Улап» - дважды в неделю занимаются под музыку в зале аэробики, посещают тренажерный зал и бассейн, самой младшей участнице 56 лет, самому старшему - 70.  

Пенсионеры с удовольствием посещают занятия, так как уверены  что секрет долголетия кроется в регулярных занятиях физкультурой. Как результат: организм полон сил и энергии, появляется чувство удовлетворения от выполненных действий, пропадает депрессия и чувство тревоги, улучшается мозговая активность.

Глядя на них, можно с уверенностью сказать, что проводить досуг интересно  и полезно для здоровья можно в любом возрасте. Такие занятия позволяют поддерживать физическую форму, способствуют быстрому сбросу лишнего веса, приобретению уверенности, психической устойчивости. Каждое такое занятие заряжает пожилых людей положительными эмоциями, надолго гарантирует хорошее настроение.

 



10 апреля 2019
17:43
Поделиться