Театр – один из методов реабилитации пожилых людей и людей с ограниченными возможностями

Театр – один из методов реабилитации пожилых людей и людей с ограниченными возможностями

В рамках Года театра в стационарном отделении в д. Курмыши БУ «ЦСОН Чебоксарского района» запланирован ряд мероприятий – тематические вечера, конкурсы, выезды в театры.

На днях специалист по социальной работе Роза Васильева организовала для получателей социальных услуг поездку в Чувашский государственный академический драматический театр им. К.В. Иванова на мюзикл «Пихампар чунĕ манра» (Во мне душа Пихампара) по пьесе Владислава Николаева.

Несмотря назамысловатый сюжет мюзикла и необычную музыку,пожилым людям спектакль понравился, понравилась и игра талантливой молодежи.  Танцы, музыка, яркие декорации и костюмы  сделали постановку необычной, интересной и незабываемой. 

Выезд в театр особенно понравился Беловой Ю.А., инвалиду 1 группы - передвигается она только на коляске (обе ноги ампутированы).   Юлия Алексеевна более 30 лет не была в театре, для нее все было новое:  игра современных актеров, праздничная атмосфера, царящая в театре. Но больше всего она была удивлена тем, как ее в своей коляске специаальным приспособлением подняли  и спустили по лестнице после окончания спектакля - она расчувствовалась до слёз.

Заведующая отделением Елизавета Максимова уверена, что выезды в театры и музеи, храмы и монастыри оказывают большое влияние на оздоровление пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, так как являются фактором, противодействующим малоподвижному образу жизни, который отрицательно влияет на здоровье и психику.



12 апреля 2019
11:14
Поделиться