В Чебоксарском районе открыта выставка к 80-летию председателя райисполкома в 1978-1982 годы Борисова Ю.Г.

В Чебоксарском районе открыта выставка к 80-летию председателя райисполкома в 1978-1982 годы  Борисова Ю.Г.

16 апреля в музее «Бичурин и современность» открылась новая фотовыставка «Ответственный труд для родного района» к 80-летию со дня рождения бывшего руководителя района Борисова Юрия Гурьевича (1939-2005).

Борисов Юрий Гурьевичродился 25 апреля 1939 года вд. Типнеры Чебоксарского района. Учился в Акулевской школе, затем в Чувашском сельскохозяйственном институте на факультете механизации. В 1977 году он стал начальником управления сельского хозяйства Чебоксарского райисполкома. В октябре 1994 года – назначен главой самоуправления поселка Кугеси.

На мероприятии участвовали Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Егорова Альбина Егоровна, Председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам Рафинов Вячеслав Викторович, глава Чебоксарского района Хорасев Николай Евгеньевич, глава администрации Чебоксарского района Димитриев Владимир Павлович, глава Кугесьского сельского поселения Вершинин Владимир Вениаминович, председатель районного отделения ООО «Союз пенсионеров России» по Чувашской Республике, заслуженный работник сельского хозяйства ЧАССР, глава администрации Чебоксарского района в 1994-1999 гг.  Данилов Ростислав Васильевич, председатель Чебоксарского райисполкома в 1971–1978 гг, Почетный гражданин Чебоксарского района Дубинин Валериан Харитонович, генеральный директор АО «Группа компаний «Регионжилстрой», заслуженный строитель Чувашской Республики, родной брат Борисов Валерий Гурьевич, бывший специалист Кугесьского сельского поселения Пичугина Галина Матвеевна и учащиеся 9 «б» класса МБОУ «Кугесьская СОШ № 1».

Альбина Егоровна: «Моя трудовая деятельность началась в те годы, когда Юрий Гурьевич работал председателем райисполкома в стенах нашего родного района. Много было сделано им за годы работы в районе. Юрий Гурьевич был очень хорошим организатором и талантливым человеком. Светлая ему память».

Николай Евгеньевич: «Я как уроженец Чебоксарского района горжусь, тем, что такие сильные личности есть у нас в районе. Мне посчастливилось встретиться с Юрием Гурьевичем».

Владимир Павлович отметил, что важно знать историю наших выдающихся людей. Нужно перенимать у них опыт. Юрий Гурьевич многое сделал как для района, так и для Республики. Нужно гордиться такими людьми и помнить их.

Вячеслав Викторович отметил: «Юрий Гурьевич был твердый руководитель, в разговоре прямой. С ним было легко решать вопросы. Он был очень мужественным человеком».

Много теплых слов было сказано в адрес Борисова Ю.Г. Своими воспоминаниями также поделились коллеги и родственники Борисова Юрия Гурьевича.

16 апреля 2019
16:37