По постановлению прокуратуры Чебоксарского района директор управляющей компании привлечен к административной ответственности за просроченную задолженность за природный газ

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в МУП «ЖКХ «Атлашевское».

Установлено, что управляющая компания по состоянию на 01.04.2019 имеет просроченную задолженность перед АО «Газпром газораспределение Чебоксары» за потребленный природный газ в размере более 3 млн. руб.

Поставщиком неоднократно направлялись в адрес управляющей компании претензионные письма, которые исполнены не были, мер по погашению задолженности принято не было, в связи с чем поставщиком был введен режим ограничения подачи газа.

По результатам рассмотрения Чувашским территориальным отделом Приволжского управления Ростехнадзора административного дела, возбужденного по данному факту прокуратурой района, директор МУП «ЖКХ «Атлашевское» привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 9.22 КоАП РФ (нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, порядка ограничения и прекращения подачи тепловой энергии, правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа либо порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод) в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Постановление по административному делу в законную силу не вступило.



29 апреля 2019
08:39
Поделиться