Прокуратурой Чебоксарского района направлено в суд уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище

Прокуратурой Чебоксарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Мариинско-Посадского района Чувашской Республики по факту незаконного проникновения в жилище.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ – нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

По версии следствия, обвиняемый 01.04.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем разбития оконного стекла, проник в дом ранее знакомой ему жительницы п. Новое Атлашево Чебоксарского района вопреки ее воли.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу прокуратурой направлены мировому судье судебного участка № 1 Чебоксарского района.

Предварительное следствие по делу проведено следователем следственного отдела по городу Новочебоксарск СУ СК РФ по ЧР.

В соответствии с санкцией ч. 1 статьи 139 УК РФ данное преступление наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.



29 апреля 2019
08:42
Поделиться