Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции

Чебоксарским районным судом 12 апреля 2019 года вынесен  приговор в отношении 56-летнего жителя г. Новочебоксарск обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Предварительным следствием  и судом установлено, что в ночь с 7 на 8 декабря 2018 года  житель г. Новочебоксарск, находясь около садоводческих товариществ «Мечта» и «Надежда», расположенных на территории Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района, натравил на двух   сотрудников полиции ОМВД России по Чебоксарскому района, проводивших оперативно-розыскные мероприятия, и тем самым находящихся при исполнении служебных обязанностей, своих четверых собак, которые покусали последних, и нанес одному из сотрудников полиции ножевое ранение в бедро.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



29 апреля 2019
10:45
Поделиться