В Чебоксарском районе вынесен приговор по факту загрязнения поверхностных вод р. Рыкша

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника очистных сооружений ОАО «Чувашский бройлер», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ.

Органами предварительного следствия и судом установлено, что начальник очистных сооружений ОАО «Чувашский бройлер», являясь ответственным лицом за содержание в исправном состоянии и надежной технической эксплуатации очистных сооружений предприятия, заведомо зная, что бетонные брустверы (перегородки) пометохранилищ разрушены, а также то, что биологические очистные сооружения находятся в ненадлежащем состоянии, мер по устранению указанных недостатков не принял, в результате чего произошло попадание птичьего помета, являющегося экологически опасными отходами производства и потребления, и сточных вод, содержащих в своем составе предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ, в р. Рыкша, что повлекло массовую гибели рыбы.

В результате совершенного преступления водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере более 2 млн. руб.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в общем порядке.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал начальника очистных сооружений виновным в совершении указанного преступления назначил наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Приговор вступил в законную силу.



29 апреля 2019
08:37
Поделиться