На Божественной литургии

На Божественной литургии

Родительский день – день особого поминовения усопших. Он всегда приходится на девятый день после Пасхи. Он нужен для того, чтобы души тех, кого уже нет в живых, тоже смогли познать радость великого праздника Пасхи. Поэтому Радоница считается праздничным и радостным днем. Ведь даже название праздника «Радоница» происходит от слова радость и, как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь – жизнь вечную.

В этот день для посетителей клуба «Золотой возраст» БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» специалистами учреждения было организовано посещение Храма Державной иконы Божией Матери пос. Кугеси. До начала службы пожилые люди подали записки с именами усопших родных, близких и знакомых для поминовения в алтаре. Поминовение в церкви оказывает особенную помощь почившим.

После службы все, кому позволило здоровье, сходили на кладбище, чтобы помянуть и отнести гостинцы для памяти об ушедшей душе, празднование продолжилось в кругу семьи.



08 мая 2019
09:46
Поделиться