«Скорей в театр!.. Там целый мир, мир полный и живой…».

«Скорей в театр!.. Там целый мир, мир полный и живой…».

Согласно Плану мероприятий, посвященному Году театра, в БУ «ЦСОН Чебоксарского района» продолжаются выезды с посетителями клубов, функционирующих в учреждении, в театры республики.

На днях специалист по социальной работе Лариса Афанасьева организовала для посетителей клуба «Золотой возраст» выезд в Чувашский государственный академический драматический театр  им. К.В. Иванова на просмотр нового спектакля «Сурхури сăри» («Проклятое племя») по пьесе Петра Осипова.

Спектакль, охватывающий трагические события начала 20-го века,  повествует о трагических событиях в истории чувашского народа, о человеческих судьбах, искалеченных братоубийственной бойней, о любви, о трудном выборе Катерины, с которым может столкнуться любая женщина и в наше время. Любовь и преступление причудливо переплелись в судьбе юной героини.

Участникам мероприятия спектакль очень понравился, они были восхищены игрой актёров, вместе с другими зрителями стоя благодарили их за чудесное выступление.

В этом месяце это уже второй выезд, чуть раньше посетители клуба   посмотрели премьеру спектакля «Хăвăрт укçа çавăрать пуçа» по пьесе А. Портта.

Специалисты учреждения уверены, что театротерапия является одним из эффективных способов социальной реабилитации граждан пожилого возраста. Театр оказывает огромное психотерапевтическое воздействие, позволяя получить не только эстетическое удовольствие, но и душевный отдых, который так необходим пожилому человеку в наше непростое время. Театральная постановка - отличный способ снять стрессовую ситуацию или найти выход из депрессии.



21 мая 2019
14:59
Поделиться