Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чебоксарского района

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чебоксарского района

21 мая состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации района - начальника отдела организационно - контрольной работы Михайлова В.В.В ходе заседания были рассмотрены дела в отношении родителей и несовершеннолетних.

На заседании рассматривался материал в отношении недобросовестной матери, гр. А., которая на момент проверки употребляла спиртные напитки у себя дома совместно с соседкой и малознакомыми мужчинами в присутствии малолетнего сына, должного ухода за сыном не осуществляла, горячую еду не готовила, т.е. ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по отношению к малолетнему сыну.

Составом правонарушения по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ является неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Также рассматривался материал в отношении гр. М., который  проживал без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ (паспорта), то есть не подал документы на получение паспорта в установленный законом 30-дневный срок, что является нарушением п. 7 Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 828  от 08.07.1997 г.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

В завершении заседани члены комиссии обсудили итоги проведения профилактических рейдов, а так же вопрос об организации занятости несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах, различными формами труда и отдыха в летний период.



24 мая 2019
10:29
Поделиться