В Чувашии создан ресурсный центр поддержки серебряного добровольчества

В Чувашии создан ресурсный центр поддержки серебряного  добровольчества

Директор БУ «ЦСОН Чебоксарского района» Любовь Ананьева и волонтеры «серебряного» возраста Чебоксрского района приняли участие на торжественном открытии ресурсного центра поддержки серебряного добровольчества, состоявшегося 28 мая в АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Минтруда Чувашии.

С приветственным словом выступили заместитель министра труда и социальной защиты Виктор Ковалёв и  председатель Республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Генрих Васильев.

 Волонтеры «серебряного» возраста подготовили зажигательную развлекательную программу.

В центрах социального обслуживания реализуется целый ряд волонтерских проектов при участии «серебряных» волонтеров, в т.ч. реализуемый на территории нашего района с июля 2018 года проект «Волонтеры серебряного возраста».  

Свою деятельность активисты осуществляют добровольно на благо широкой общественности без денежного вознаграждения.

Волонтерство среди пожилых людей становится все более популярным. То, как к этому относится власть и государство, широкое освещение добровольческой активности в прессе и на телевидении, все большее число инициатив в регионах, в том числе, в малых городах, делает эту деятельность престижной и интересной.



29 мая 2019
08:55
Поделиться