В Чебоксарском районе в суд направлено уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде

Прокуратурой Чебоксарского района утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 33 –летнего жителя Чебоксарского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе дознания установлено, что указанное лицо, будучи подвергнутым постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Калининского района г. Чебоксары от 07.10.2016 к административному наказанию по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев, 06.04.2019 вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был задержан на ул. Советская с. Ишлеи Чебоксарского района инспекторами ДПС ОГИБДД МВД России по Чебоксарскому району.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Чебоксарский районный суд.

Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



31 мая 2019
08:56
Поделиться