В Чебоксарском районе, в День памяти и скорби, вспомнили тех, кто не вернулся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны

В Чебоксарском районе, в День памяти и скорби, вспомнили тех, кто не вернулся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Указом Президента России 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби. 

В Чебоксарском районе  сегодня вспоминали тех, кто не вернулся с полей той далекой войны. В 9 часов у памятника Неизвестному солдату отдать дань памяти погибшим пришли председатель Комитета Государственного Совета по социальной политике и национальным вопросам  Вячеслав Рафинов, глава администрации муниципалитета Владимир Димитриев, военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Чувашской Республики Александр Кочуров и местные жители.

Перед собравшимися выступил глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев.   Он отметил, что  сегодня важный день- день начала трагической войны - где более 15 тыс. уроженцев Чебоксарского района пошли на фронт, практически 6,5 тыс. не вернулись с поля боя. Это те люди, которые хотели жить и трудиться во благо Отечества. Мы всегда должны помнить о них, вспоминать наших героев и земляков, которые склонили головы во благо нашего будущего. Сегодня у нас проживает 18 участников ВОВ. Наш долг – чтить, помнить и быть достойными павших героев и ветеранов войны.

Вячеслав Викторович: «Наш с вами долг – это помнить о подвиге наших героев, тех, кто не вернулся с поля боя, кто защищал нашу Родину. Нужно делать все, чтобы жизнь наших ветеранов была комфортной и, чтобы, они жили как можно дольше. Мы должны быть готовы защищать свою страну».

Александр Алексеевич вспомнил слова известной песни: «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой!» Вечная память павшим героям, слава народу победителю.

Также слово было предоставлено главе Кугесьского сельского поселения Владимиру Вершинину.

После этого присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной, и возложили цветы и венки к памятнику.

В знак памяти и уважения наше подрастающее поколение привязало колокольчики с георгиевскими ленточками к ветвям деревьев. Пусть они своим негромким, ненавязчивым звоном, напоминают: мы помним, мы не забыли…

 



22 июня 2019
09:56
Поделиться