Депутату сделали замечание

Вопрос о соблюдении правил депутатской этики был рассмотрен вчера на заседании комитета Государственного Совета Чувашии.

Как сообщают на сайте Госсовета, члены комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике по предложению Министерства юстиции и имущественных отношений республики рассмотрели вопрос о соблюдении парламентской этики депутатом Госсовета Чувашии Александром Андреевым.

Как говорится в пресс–релизе, при выступлении на очередной, тридцать третьей, сессии Госсовета Чувашии, а также в заявлениях в СМИ и в сети Интернет по поводу перевода земельного участка, расположенного в границах Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района, из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения Александр Андреев допустил некорректные высказывания и комментарии в отношении деятельности правительства республики. Суть заявлений депутата Андреева сводилась к критике деятельности органов исполнительной власти, основанной на недостоверной информации. Депутат необоснованно заявил о несоблюдении требований публичных слушаний на стадии изменения категории земельного участка и призывал отменить постановление Кабинета министров Чувашии от 26.06.2019 № 257.

Выступившая перед народными избранниками Наталья Тимофеева разъяснила порядок перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, отметила, что публичные слушания были проведены органом местного самоуправления при утверждении генерального плана, и уточнила, что также публичные слушания будут проведены при изменении вида разрешенного использования земельного участка. Члены комитета, сообщает пресс-служба Госсовета, признали наличие нарушения депутатом Андреевым подпункта 3 пункта 2, пунктов 14 и 15 правил депутатской этики, сделали замечание парламентарию и предупредили о недопустимости нарушения правил.



Советская Чувашия
12 июля 2019
15:20
Поделиться