В рамках проекта «Социальный туризм».

В рамках проекта «Социальный туризм».

В  БУ «ЦСОН Чебоксарского района» успешно реализуется проект «Социальный туризм», в рамках которого для пожилых людей и инвалидов  регулярно организовываются выезды по достопримечательным местам республики: в музеи, театры, храмы и монастыри.  

    На днях специалист по социальной работе Лариса Афанасьева организовала для посетителей клуба «Золотой возраст», проживающих в населенных пунктах Сарабакасинского сельского поселения, выезд в Цивильский Тихвинский Богородицкий женский монастырь, построенный в 1886 году в честь Тихвинской иконы Божией Матери, которая среди православных славится как чудотворная, исцеляющая тело и душу. 

    Одна из служительниц храма провела экскурсию по монастырю, ознакомила с историей основания храма, рассказала о каждой иконе в самом храме.

         Пожилые люди приложились к иконам, поставили свечи о здравии родных и близких, не забыли и об усопших родственниках, а желающие приобрели иконы, свечи, головные уборы. После завершения службы участники мероприятия приняли трапезу в монастырской столовой.

         Эта уже вторая поездка в г. Цивильск – на прошедшей неделе посетители клуба «Золотой возраст» посетили Тихвинскую ярмарку, которая  считается одной из старейших в Чувашии - она проводится уже более трех столетий и является своеобразным брендом Цивильского района. Участники мероприятия посмотрели и праздничный концерт с участием творческих коллективов из Оренбурга, Нижнего Новгорода, Кировской области, Мордовии, Марий Эл, Татарстана и Чебоксар, а также выступления вокальных ансамблей Цивильского района.

     Эти поездки доставили незабываемые впечатления посетителям  клуба «Золотой возраст».

12 июля 2019
11:51
Поделиться