Отдых в радость

Отдых в радость

Ежегодно в июле месяце для посетителей клубов, функционирующих в  БУ «ЦСОН Чебоксарского района», организовываются выезды на природу для заготовки березовых веников на зиму. Неповторимый аромат березы наполняет парилку, улучшая настроение и самочувствие. Без веника немыслима настоящая русская баня, которая так славится своим лечебным эффектом, они облегчают дыхание, позволяют очистить дыхательные пути, уменьшают мышечные боли.

         Вот и в этот четверг с раннего утра (веники, как и любые лекарственные травы, нужно заготавливать в сухую ясную погоду утром, после схода росы), посетители клубов «Хозяюшки» и «Золотой возраст» выехали в лес, в экологически чистое место, расположенное далеко от дорог. Срезая ветки березы, делились своими секретами: как правильно дома связать их в веники, как правильно высушить и хранить, ведь только соблюдение всех вековых традиций и технологий в процессе заготовки веников для парения сохраняет оптимальное количество лечебных и питательных веществ.

            В этот день ветераны клуба «Хозяюшки» набрали в лесу  и грибы: из-за частых дождей их было много – тут и маслята, подберезовики, лисички и  рыжики.

            Коллективный выход на  природу  надолго  запомнится  ветеранам - они отдохнули на природе, получили большое  удовольствие и  радость  от общения  с  природой, друг с другом.

 

 



13 июля 2019
08:25
Поделиться