На закрытии 101-го театрального сезона.

На закрытии 101-го театрального сезона.

17 июля в рамках Года театра посетители клуба «Вдохновение»  БУ «ЦСОН Чебоксарского района» в сопровождении заведующей отделением социально-консультативной помощи Елены Ефимовой  выехали в Чувашский государственный академический драматический театр  им. К.В. Иванова на закрытие 101-го театрального сезона    спектаклем «Сурхури сăри» («Проклятое племя») по пьесе Петра Осипова.

 Спектакль, охватывающий трагические события начала 20-го века,  повествует о трагических событиях в истории чувашского народа, о человеческих судьбах, искалеченных братоубийственной бойней, о любви, о трудном выборе Катерины, с которым может столкнуться любая женщина и в наше время. Любовь и преступление причудливо переплелись в судьбе юной героини.

Революция, раскулачивание, первые отблески новой жизни того времени, празднование рождества, песни, пляски, игры и гадания заняли немаловажное место в постановке спектакля.

Участникам мероприятия спектакль очень понравился, они были восхищены игрой актёров, вместе с другими зрителями стоя благодарили их за чудесное выступление.

Специалисты учреждения уверены в том, что театр оказывает огромное психотерапевтическое воздействие на человека, позволяет получить не только эстетическое удовольствие, но и душевный отдых, который так необходим пожилому человеку в наше непростое время.

 



18 июля 2019
17:05
Поделиться