У святого источника

У святого источника

Сегодня в паломнические туры отправляются не только верующие, но и те, кто к вере только приобщается или хочет лучше узнать историю своего народа. В последние годы жители Чувашии открыли для себя такие крупные православные центры в Поволжье, как Раифский и Дивеевский монастыри, остров-град Свияжск с его отреставрированными храмами. Немало интересных мест есть и в нашем районе.

Святой источник великомученика Пантелеймона, расположенный в живописном месте у подножия холма на территории Свято Серафимо-Пантелеймоновской Абашевской пустыни в селе Абашево, известен далеко за пределами района. Из уст в уста передается, что «это святое место очень сильное, от пагубных пристрастий помогает излечиться и уберечься от разных напастей».

 У святого источника побывали вчера и посетители клуба «Золотой возраст» БУ «ЦСОН Чебоксарского района» в сопровождении специалиста по социальной работе Ларисы Афанасьевой.

Местность здесь богата зелеными дубравами, заливными лугами и историческими памятниками. Именно здесь посетители клуба ощутили то душевное тепло, которое остается в сердцах людей и передается от поколения к поколению, помогает сохранять и приумножать бесценные духовно-культурные богатства. Посетители клуба «Золотой возраст» ознакомились с историей источника, с большим удовольствием умылись водой из  холодного родника, набрали святой воды из источника, поднялись на холм в часовню, освященную в честь святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, чтобы поклониться святой иконе. 

        В этот день пожилые люди посетили  и другие источники:  в честь Казанской иконы Божией Матери и святителя Николая Чудотворца, «Семистрельной» иконы Божией Матери, побывали в Храме Успения Пресвятой Богородицы в с. Акулево, где поставили свечи о здравии родных и близких, приложились к иконам.

        Посетителям клуба экскурсия очень понравилась, они были удивлены, что есть такие места, где можно остановиться, оторваться от суеты повседневных забот, подумать, принять жизненно необходимое решение.



29 июля 2019
16:33
Поделиться