Реализация муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Чебоксарском районе»

Реализация муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Чебоксарском районе»

В рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений и противодействие преступности в Чебоксарском районе» муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Чебоксарском районе»  на мероприятие «материальное стимулирование деятельности народных дружинников» в 2019 году выделено 100,0 тыс. рублей.

В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории Чебоксарского района создана общественная организация «Народная дружина «Звезда», численностью 12 народных дружинников.

В соответствии с Планом работы общественного объединения «Народная дружина «Звезда» на 1 полугодие 2019 года члены народной дружины были закреплены за подразделениями  задействованными в системе единой дислокации сил и средств ОМВД России по Чебоксарскому району для оказания содействия в охране общественного порядка.

Совместно с членами ДНД сотрудники полиции провели 117 мероприятий, при этом члены ДНД выходили на охрану общественного порядка 301 раз, из них на 97 раз на массовые культурно-развлекательные, публичные и религиозные мероприятия. В ходе совместных рейдов выявлено народной дружиной 134 административных правонарушения. Особенно инициативно принимает участие в организации ДНД, а так же лично в рейдах секретарь ДНД Георгиев Леонид Болеславович, который выявил факт сбыта товара не отвечающим требованиям безопасности.

В соответствии с карточками учета выхода членов народной дружины на охрану общественного порядка достигнуты определенные результаты, которые оказали влияние на улучшение оперативной обстановки в районе.



30 июля 2019
15:03
Поделиться