О заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

О заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

  13 августа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации района - начальника отдела организационно - контрольной работы Михайлова В.В. Рассматривались материалы об административных правонарушениях в отношении родителей и несовершеннолетних.

   На заседании рассматривались материалы в отношении несовершеннолетнего Н., который управлял скутером не имея прав управления на транспортное средство, без мотошлема. Несовершеннолетний был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ и ст. 12.6 КоАП РФ.

            Важно знать, что к управлению мопедами (категория М) и мотоциклами с двигателями небольшого объема (до 125 кубических сантиметров - категория А1) допускаются лица, достигшие 16 лет. Для того, чтобы получить права категории М или подкатегории А1, необходимо пройти обучение в автошколе: сдать теоретическую часть, а также практическую на автодроме. Еще раз подчеркнем, что с 16 лет получить водительские права можно только для категорий А1 и М. При управлении мотоциклом водитель должен быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Штраф за управление транспортным средством, не имея водительских прав, составляет от 5 000 до 15 000 рублей. Перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

   Родители, запомните эти рекомендации, поделитесь этой информацией с другими родителями, детьми и друзьями! Знайте, что беду легче предотвратить!

 



14 августа 2019
09:54
Поделиться