Помощь с выездом по месту жительства.

Помощь с выездом по месту жительства.

Основными проблемами пожилых людей чаще всего становятся неудовлетворительное состояние здоровья, тяжелое материальное положение, равнодушное отношение близких. Одинокие пожилые люди часто остаются наедине со своими нерешенными проблемами и вынуждены обращаться за помощью в социальные службы. Поэтому современный социальный работник должен не просто быть оперативным и мобильным, а способным работать на опережение, занимать активную жизненную позицию, способным помочь получателям социальных услуг в поиске и активации внутренних ресурсов.

13 августа специалисты БУ «ЦСОН Чебоксарского района», заведующий отделением социального обслуживания на дому Татьяна Васильева и специалист по социальной работе отделения социально-консультативной помощи Екатерина Исаева, в составе мобильной службы побывали в населенных пунктах  Больше-Катрасьского сельского поселения. 

Специалистами были обследованы жилищно-бытовые условия 3 человек, состоящих на социальном обслуживании на дому. Условия проживания  удовлетворительные, настроение у обслуживаемых граждан бодрое, социальные работники предоставляют социальные услуги в полном объёме. Отзывы о социальных работниках хорошие, в их адрес – только слова благодарности: «это добрые, отзывчивые люди, всегда с хорошим настроением».

В ходе рейда были посещены 10 тружеников тыла, им  оказали консультативную помощь по вопросам социального обслуживания, ознакомили с порядком предоставления всех видов социальных услуг на дому, с тарифами на социальные услуги.  

В этот день специалисты посетили и жителя д. Янгильдино Кшаушского сельского поселения, обратившегося по поводу оказания ему материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией.   



14 августа 2019
11:50
Поделиться