Физическая активность отсрочит старость!

Физическая активность отсрочит старость!

        Старение – естественный процесс, который накладывает определенные ограничения. Хуже работают сердце и легкие, менее подвижными становятся суставы и связки, постепенно «сгорает» мышечная ткань, замещаясь жировой - в зрелом возрасте аппетит не снижается, а даже растет, а из-за снижения двигательной активности в теле накапливается жир. Но все имеющие проблемы со здоровьем можно поправить с помощью занятий физической культурой.

          Для решения данных проблем в БУ «ЦСОН Чебоксарского района» всё больше пожилых граждан и инвалидов привлекаются для занятий спортом:  количество членов клуба «Бодрость» увеличивается с каждым годом, ведь заниматься спортом гораздо легче в компании с такими же пенсионерами. На сегодняшний день в рядах членов клуба  90 пенсионеров. Занятия в сопровождении заведующей отделением социально-консультативной помощи Елены Ефимовой проводятся два раза в неделю в Центре спорта и здоровья «Улап»: во вторник в зале аэробики, в среду в бассейне (две группы поочередно посещают занятия). По четвергам в зимнее время организовываются лыжные прогулки по лесу, в остальное время – ходьба.

         Пешие прогулки на свежем воздухе снимают усталость - ходьба помогает не дать накопиться отрицательным эмоциям, снять нервное напряжение, она насыщает организм кислородом, улучшается аппетит, поднимается настроение.

         Заниматься этим видом спорта могут люди практически любого возраста. А самое главное - прогулки показаны даже людям с заболеваниями сердечными и коленных суставов.

         Вот и в этот четверг собрались наши ветераны, чтобы пройтись «по-скандинавски» по дорожке на территории стадиона.

            В утренней прогулке приняли участие 19 любителей ходьбы (среди них и внучка одной из участниц - семилетняя Кира), семерым пенсионерам более 70 лет, четырем - 80 и более, двоим - 90.  



16 августа 2019
08:58
Поделиться