Наша цель – дарить добро.

Наша цель – дарить добро.

В БУ «ЦСОН Чебоксарского района» продолжается работа по развитию добровольческой и волонтерской деятельности для оказания различной помощи гражданам пожилого возраста и лицам с ограниченными возможностями.

     В помощи волонтеров особенно нуждаются люди преклонного возраста - они  ранимы и чувствительны, ведь за их плечами – прожитые годы. У одних есть родственники, но они не могут часто навещать их, другие же совсем одиноки. Сталкиваясь с бытовыми проблемами, люди преклонного возраста становятся абсолютно беспомощными.

     На помощь к таким людям приходят специалисты учреждения - в свободное от работы время они не только оказывают помощь по хозяйству, но и обязательно выслушают, успокоят, проконсультируют и поддержат в трудных ситуациях.

    На этой неделе специалист по социальной работе отделения срочной социальной помощи Людмила Кольцова помогла одиноким  пенсионерам, проживающей в д. А-Марги: одной помогла законсервировать фрукты на зиму, а пожилому человеку, не способному самостоятельно осуществлять за собой уход, оказала помощь в выполнении гигиенических услуг.

    Специалист по социальной работе отделения социально-кон-сультативной помощи Лариса Афанасьева с посетителями клуба «Золотой возраст» оказали помощь малоимущей семье, проживающей в д. Шоркино, в заготовке дров на зиму.

     Не передать словами, как были рады помощи, оказанной специалистами учреждения.

 



22 августа 2019
13:43
Поделиться