Зарядились положительной энергией.

Зарядились положительной энергией.

В рамках проекта «Социальный туризм» специалист по социальной работе БУ «ЦСОН Чебоксасркого района» Лариса Афанасьева организовала для посетителей  клуба «Золотой возраст» выезд в удивительное село Старое Чекурское, что расположено в Дрожжановском районе Татарстана.

         Место действительно является удивительным. Тихий и укромный уголок до их пор бережно охраняет традиции татарского края. Здесь много святых и памятных мест. Сюда многие приезжают для того, чтобы отдохнуть в окружении красивой природы и зарядиться положительной энергией. Главным украшением выступает храм Архангела Михаила - это маленькая церковь, которая была освещена в честь Архистратига Божия Михаила.

         Перед службой пожилые люди посетили иконную лавку, оставили записки о здравии и упокоении родственников, приобрели свечи, иконы.

     И вот началась служба: всё затихло, слышен только голос батюшки, настоятеля церкви отца Олега, песнопение монашек, шёпот молящих людей, в храме - запах лаванды и восковых свечей.

         После службы поужинали в трапезной, где оставили привезенные из дома приношения: картофель, муку, мед и другие продукты.

     После трапезы отец Олег провел молебен о болящих, помазание освященным елеем с сугубой, индивидуальной молитвой над каждым паломником.   

        Этот день стал особенным и незабываемым для участников поездки - возвращались домой с ощущением полного счастья и удовлетворения.  



27 августа 2019
08:21
Поделиться