Оперативная помощь на селе

Оперативная помощь на селе

 В социальной работе важным является своевременное оказание помощи людям, оказавшимся по воле судьбы в трудной жизненной ситуации, тем, кто в силу обстоятельств остался один на один со своей старостью, одиночеством и болезнями. 

 Принятие безотлагательных мер, направленных на временное поддержание жизнедеятельности граждан, остро нуждающихся в социальной поддержке – одно из основных задач отделения срочной социальной помощи БУ «ЦСОН Чебоксарского района».

 Прием граждан ведется как в отделении, так  и с выездом в составе мобильной службы учреждения. Такие действия продиктованы необходимостью предоставления адресной, оперативной помощи гражданам, которые проживают в отдаленных сельских населенных пунктах.

 В течение недели специалистами отделения консультативная помощь была оказана 44 гражданам, в том числе 11 гражданам - при выездах в отдаленные населенные пункты в составе мобильной службы.        Нуждающимся пожилым гражданам и инвалидам кроме консультативной помощи были оказаны разовые бытовые услуги: доставка продуктов питания, медикаментов, помощь по хозяйству.

 При отделении функционирует клуб «Надежда», куда с удовольствием приходят пожилые граждане и инвалиды: для них проводятся мероприятия в отделении, выезды на экскурсии.

 В этом месяце для посетителей клуба были организованы: посещение Ишакского краеведческого музея, выезд в Чувашский Национальный Музей,  праздничное мероприятие, посвященное Медовому Спасу, а также мероприятие в рамках акции «Поможем собраться в школу».



29 августа 2019
11:30
Поделиться