VII Бичуринские чтения прошли в Чебоксарском районе

VII Бичуринские чтения прошли в Чебоксарском районе

9 сентября 1777 года родился великий сын чувашского народа, основатель русской синологии – Никита Яковлевич Бичурин. И сегодня в музее «Бичурин и современность» прошли VII Бичуринские чтения, посвященные  творческому наследию выдающегося российского востоковеда Н.Я. Бичурина и литераторам, уроженцам Чебоксарского района. Работа чтений осуществлялась в двух секциях: «Литераторы о Н.Я. Бичурине» и   «Образ Бичурина Н.Я. в художественном творчестве».

Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику ученого в Бичуринском саду музея. С приветственным словом выступили глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев.

Приветствуя всех присутствующих, Владимир Димитриев выразил гордость за нашего земляка Н.Я. Бичурина, который написал много трудов и заслужил признание мирового уровня.

Преподаватель Гуйчжоуского  университета (КНР) Ма Ися выразила надежду в  развитии всесторонних связей между двумя великими державами – Россией и КНР посредством изучения истории и культуры двух стран на примере Чувашии и Гуйчжоу.

Далее выступили историки, филологи, краеведы. Также в мероприятии приняли участие учащиеся общеобразовательных школ.

После официальной церемонии возложения цветов начались Бичуринские чтения. Завершилось мероприятие посещением памятного камня на родине Н.Я. Бичурина в д. Типнеры Чебоксарского района.

09 сентября 2019
14:08
Поделиться