Чебоксарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Шупашкар муниципаллă округĕ

Превентивные меры для защиты граждан в организациях общественного питания

  1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

  1. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
  2. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
  3. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных

заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение

последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

  1. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
  2. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.


18 марта 2020
16:24
Поделиться