Стройфирма «Три АсС» объявлена банкротом

 Стройфирма «Три АсС» объявлена банкротом

23 марта 2020 года

 Стройфирма «Три АсС» объявлена банкротом

 

13 марта 2020 г. Арбитражный суд Чувашии признал ООО «Фирма Три АсС» банкротом. В отношении организации открыто конкурсное производство сроком на один год. Полномочия руководителя прекращены. Конкурсным управляющим назначен Сапёров Александр – член ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Стройфирма задолжала более 3,4 млн рублей. «Три АсС» являлась застройщиком жилых комплексов «Три богатыря» и «Восточный экспресс» в Чебоксарах, а также позиции 2 на бульваре Зеленом в Новочебоксарске. Строительство последнего дома застопорено более года назад на стадии закладки фундамента. Тогда как по документам 232-квартирный жилой дом первоначально должны были сдать в 4 квартале 2019 г.

Управление Росреестра по Чувашии приостановило регистрационные действия по объекту на бульваре Зеленом в Новочебоксарске еще 19 декабря 2019 года в связи с наличием многочисленных запретов, наложенных Службой судебных приставов на земельный участок, выделенном под строительство МКД.

6 февраля 2020 года добавилось еще одно основание для приостановлений регистрации прав. Им стало уведомление Фонда защиты прав дольщиков, в котором сообщалось о несоответствии застройщика требованиям, установленным федеральным законом о долевом участии в строительстве. Если быть точнее, «Три АсС» не в полной мере разместило необходимую информацию в Единой информационной системе жилищного строительства (АИС ЕИЖС). Данный факт является нарушением и служит поводом для приостановки регистрации договоров участия в долевом строительстве и переуступки прав требований в Росреестре.

По закону после признания застройщика банкротом стройку включают в единый реестр проблемных объектов, а права дольщиков должны быть защищены путем завершения строительства или возмещением средств через Фонд защиты прав дольщиков.

С мая 2019 года «Три АсС» уже третья строительная организация в Чувашии, которая признается банкротом, комментирует руководитель местного Управления Росреестра Екатерина Карпеева. Ранее несостоятельными были объявлены ООО «Суор» и ООО «Алза». В настоящий момент Единый государственный реестр недвижимости содержит данные о 121 актуальной записи о зарегистрированных договорах долевого участия и уступках прав в отношении многоквартирного дома, который должен был строиться на бульваре Зеленом в Новочебоксарске. Всем дольщикам по данной позиции рекомендуем, как можно быстрее подать документы для включения в реестр требований кредиторов. Как это сделать, можно уточнить по телефонам (8352) 31-71-05, 34-67-55.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Лебедева Ольга Александровна

palata@chtts.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 8 -917-676-6510

 



24 марта 2020
11:25
Поделиться