Прокуратура Чувашской Республики предупреждает об ответственности за несоблюдение ограничительных мер, направленных на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки

Прокуратура Чувашской Республики предупреждает об ответственности за несоблюдение ограничительных мер, направленных на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки и рекомендует гражданам, в том числе детям, оставаться дома

Органами государственной власти принимаются определенные меры по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

Во исполнение решений заседаний президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации на территории Российской Федерации на республиканском уровне приняты ограничительные меры.

Так, в соответствии с Указом врио Главы Чувашской Республики от 28.03.2020 № 84 «О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) с 28 марта текущего года до особого распоряжения, в том числе, приостановлена деятельность кинотеатров (кинозалов), театров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, ночных клубов (дискотек), иных аналогичных объектов, иных развлекательных и досуговых заведений, а также плавательных бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта.

Данные ограничительные меры основаны на требованиях Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и подлежат неукоснительному соблюдению всеми физическими и юридическими лицами.

Граждане должны с пониманием и полной ответственностью отнестись к принимаемым органами власти мерам по охране их жизни и здоровья.

На период ограничительных мероприятий необходимо исключить или максимально ограничить контакты детей для снижения риска инфицирования.

Не следует допускать посещение детьми мест общественного пользования, в том числе детских площадок во дворах и парках.

Невыполнение обязательных для исполнения противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии со ст.236 УК РФ.

За распространение заведомо неправомерно общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности (фейков), грозит административная ответственность по ст.13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

Уважаемые родители! Следите за тем, чтобы дети оставались дома и соблюдали ограничения! Давайте не будем подвергать опасности благополучие, здоровье и жизнь наших детей!



03 апреля 2020
15:46
Поделиться