Арендаторы за использование недвижимого имущества по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена получат отсрочку по арендной плате.

Кабинет  Министров Чувашской Республики принял Постановление «О предоставлении отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики, которые заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики», разработанное Минэкономразвития Чувашии в соответствии с  Указом Главы Чувашской Республики от 10 апреля 2020 г. № 102 «О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике, деятельность которых наиболее подвержена негативным последствиям, связанным с осуществлением мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Арендаторам, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике, включенными по состоянию на 1 марта 2020 г. в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, будет предоставлена отсрочка уплаты арендной платы за апрель – июнь 2020 года.

Арендаторы, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике, включенными по состоянию на       1 марта 2020 г. в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434, будут освобождены от уплаты арендной платы за апрель – июнь 2020 года.

Арендаторам – организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, будет предоставлена отсрочка уплаты арендных платежей на срок с 1 апреля 2020 г. до 1 октября 2020 года.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – арендодателям объектов недвижимости, предоставившим отсрочку уплаты (освобождение от уплаты) арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями, утвержденными настоящим постановлением, будет предоставлена отсрочка  уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков, являющихся государственной собственностью Чувашской Республики, под объектами, находящимися в собственности указанных лиц, на срок с 1 апреля 2020 г. до 1 октября 2020 года.

            Арендодатели в течение семи рабочих дней со дня обращения арендаторов обеспечивают заключение дополнительных соглашений к договорам аренды по одному из направлений поддержки, перечисленных выше, по выбору арендатора.

Органам местного самоуправления в Чувашской Республике рекомендовано в целях оказания мер поддержки арендаторам имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, при предоставлении отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы, предусмотренной в 2020 году за использование недвижимого имущества по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, заключенным до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики, руководствоваться требованиями, утвержденными вышеуказанным постановлением.

 

 



24 апреля 2020
13:33
Поделиться