Поздравление главы Чебоксарского района Исаевой Алевтины и главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасёва с одним из самых светлых и жизнеутверждающих российских праздников — Днем Весны и Труда!

Поздравление  главы Чебоксарского района Исаевой Алевтины и главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасёва с одним из самых  светлых и жизнеутверждающих российских праздников — Днем Весны и Труда!

Уважаемые жители Чебоксарского района!

Первомай наполнен светом и теплом весеннего солнца. Этот праздник объединяет профессии и поколения, дарит душевный подъем и энергию.

Праздник весны и труда — это отличный повод сказать огромное спасибо всем, кто честно работает на благо страны, республики и Чебоксарского района. Жители нашего района всегда умели работать сплоченно, самоотверженно, объединяя усилия для достижения общей цели, понимая, что только труд – активный, творческий, радостный – наполняет жизнь истинным смыслом, гарантирует счастливое будущее детей и спокойную старость родителей.

Пусть и сегодня труд каждого из нас будет востребован и оценен по достоинству, пусть он приносит радость и удовлетворение. Пусть эти весенние дни дадут новый заряд бодрости и оптимизма, станут началом позитивных перемен!

В этом году мы  переживаем распространение по всему миру коронавирусной инфекции. Призываю всех вас к сдержанности, сохранению трезвомыслия  и напоминаю вам о недопустимости легкомысленного отношения к своему здоровью. В это непростое для всех нас время призываю соблюдать все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира, весеннего настроения!

Глава администрации Чебоксарского района                   Н.Е. Хорасев

Шупашкар районĕн хисеплĕ çыннисем!

Сире Çуркуннепе Ĕç уявĕ ячĕпе ăшшăн саламлатпăр! Майăн 1-мĕшĕ çурхи хĕвел ăшшипе тата çуттипе тулнă. Çак уяв тĕрлĕ профессие тата ăрăва пĕтĕçтерет, чун-чĕрене çĕклет тата вăй-хăват хушать. Вăл мĕнпур ĕç çыннин пĕр шухăшлăхне, çĕнетĕве тата пултаруллă ĕçе сăнарлать.

Çуркунне тата Ĕç уявĕ – çĕршыв, республика тата район тăнăçлăхĕшĕн тÿрĕ чунпа ĕçлесе пыракансене тав сăмахĕ каламалли тепĕр лайăх сăлтав. Район çыннисем пур вăхăтра та пĕр тĕллеве пурнăçламалла чухне кар тăрса ĕçлеме пĕлнĕ. Ĕç çынни обществăра яланах ят-сумлă тата хисепре пулнă. Çавăнпа пирĕн паянхи тĕп тĕллевсенчен пĕри – ĕç профессийĕсен чыс-сумне ӳстересси, ĕç çыннин ырă сăнарне йĕркелесси.

Район аталану çулĕпе шанчăклăн малалла утассине пиртен кашниех хăй ĕçĕн пĕчĕк пайне хывать. Пĕрле эпир тата та нумай тума пултарасси пирки пĕрре те иккĕленместпĕр.

Кăçал эпир коронавирус инфекцийĕ пĕтĕм тĕнчипе сарăлнишĕн пăшăрханатпăр. Сире пурне те чăтăмлăрах пулма ыйтатпăр, сывлăха упрамаллине аса илтеретпĕр. Çак йывăр вăхăтра коронавирус инфекцийĕнчен сыхланма пулăшакан пур мерăсене те пăхăнма чĕнсе калатпăр.

Хаклă туссем! Тÿрĕ кăмăлпа ĕçленĕшĕн сире пĕтĕм чунтан тав тăватпăр. Пурне те çирĕп сывлăх, çурхи кăмăл-туйăм, çутă шанăçсене пурнăçлама, ĕçре çĕнĕ çитĕнÿсем тата ырă улшăнусем, ырлăхпа телей сунатпăр!

Шупашкар район пуçлăхĕ Алевтина Исаева

30 апреля 2020