Компенсацию расходов по оплате ЖКУ получили 329 малообеспеченных семей

Компенсацию расходов по оплате ЖКУ получили 329 малообеспеченных семей

Отдел социальной защиты населения Чебоксарского района казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики сообщает, что продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В соответствии с  пп.2 п.2 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для  собственников помещения в многоквартирном доме включается взнос на капитальный ремонт.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6  последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

За апрель 2020 года предоставлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 329 семьям на общую сумму 730,05 тыс. руб.

Всего с начала года расходы составили 2 635,12 тыс.руб.

В мае текущего года предусмотрено автоматическое продление на предоставление социальной поддержки в виде субсидий на оплату ЖКУ.

Напоминаем, что прием заявлений осуществляется в дистанционной форме: через портал Госуслуг, на электронный адрес в отдел социальной защиты по месту жительства или в письменном виде посредством почтовой связи, либо исключительно по предварительной записи.



14 мая 2020
16:00
Поделиться