Улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий продолжается

Отдел социальной защиты населения Чебоксарского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики сообщает, что с 2010 года ведется работа по приему документов и выдачи свидетельств о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения гражданам, имеющим право на меру социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008г. № 714, Федеральным законом от 12 января 1995г. № 5 «О Ветеранах» и Федеральным законом от 24 ноября 1995г. № 181 «О социальной защите инвалидов в РФ» для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» инвалидам и ветеранам боевых действий (военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, на территории Российской Федерации и др.), членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение), нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 г., оказывается мера социальной поддержки по обеспечению жильем. 

В Чебоксарском районе в 2020 году обеспечены жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета путем предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в размере 649134 рубля 3 ветерана боевых действий.

Общая сумма составила 1 947 402 рублей.

Всего ОСЗН Чебоксарского района выдано 246 свидетельств.



15 мая 2020
11:01
Поделиться