Лагеря с дневным пребыванием детей готовятся к летнему сезону

 Лагеря с дневным пребыванием детей готовятся к летнему сезону

В условиях режима самоизоляции, увеличившихся нагрузок на самостоятельное изучение материала в связи с переходом на дистанционное обучение, вопрос об организации летней оздоровительной кампании стоит, как никогда остро.

Федеральный центр предоставил право регионам самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки, определять дату начала летней оздоровительной кампании.

Летом 2020 года в Чебоксарском районе на базе общеобразовательных организаций Чебоксарского района планируют работать 21 лагерь с дневным пребыванием детей, которые посетят 1449 детей.

В настоящее время в большинстве лагерей подготовительные мероприятия находятся в стадии завершения. Так, 100% лагерей с дневным пребыванием детей Чебоксарского района подали заявления на включение в реестр организаций отдыха и оздоровления и заявления на получение заключения управления Роспотребнадзора.

Завершается работа и по подбору педагогических кадров для лагерей. Решаются вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью и охраной, ремонтом систем энерго- и водоснабжения, водоотведения, пожаротушения и других систем, обеспечивающих жизнедеятельность лагерей.



18 мая 2020
11:00
Поделиться