В Чувашии начался прием заявлений на выплаты на детей от трех до семи лет включительно

В Чувашии начался прием заявлений на выплаты на детей от трех до семи лет включительно

Чтобы поддержать семьи с детьми в период пандемии по поручению Президента России ускорены все организационные мероприятия для создания возможности получения выплат на детей от трех до семи лет включительно не в июле, как планировалось ранее, а уже с 1 июня текущего года.

Данный вопрос находится на постоянном контроле Врио Главы Чувашской Республики О.Николаева. Правительством Чувашии своевременно выполнены все организационные и технические мероприятия для осуществления данной выплаты.

Отдел социальной защиты населения Чебоксарского района казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики сообщает, что с 20 мая 2020 года на портале «Госуслуги» начался прием заявлений от граждан на получение ежемесячной денежной выплаты.

По состоянию на 26 мая т.г. через портал «Госуслуги» уже подано 697 заявлений от граждан Чебоксарского района.

Напоминаем, от граждан необходим только 1 документ – заявление, остальные документы и сведения для назначения выплаты будут запрашиваться отделом социальной защиты населения в порядке межведомственного взаимодействия.

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составляет 4 770,50 рублей – это половина величины прожиточного минимума в республике для детей за II квартал предшествующего года.

Условие предоставления выплаты – среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в республике за II квартал предшествующего года или 9 538 рублей для 2020 года.

Выплата будет рассчитана и предоставлена со дня достижения ребенком возраста 3 лет и до достижения ребенком 8 лет. В июне т.г. семьи выплату получат с перерасчетом с 1 января 2020 года.

 



25 мая 2020
10:35
Поделиться