Любимое занятие – залог душевного удовлетворения

Любимое занятие – залог душевного удовлетворения

В период угрозы распространения коронавируса особое внимание уделяется профилактике заболевания среди граждан пожилого возраста. В стационарном отделении д.Курмыши Центра социального обслуживания населения Чебоксарского района получатели социальных услуг находятся на карантине. Находясь в режиме полной изоляции у граждане пожилого возраста и инвалидов каждый день расписан, им гарантировано комфортное пребывание и интересное времяпрепровождение.

Сотрудники отделения обеспечивают необходимый уход за каждым проживающим. Утро начинается с утренней зарядки, которую под музыку проводит специалист по социальной работе Роза Васильева. После завтрака получатели социальных услуг занимаются своим любимым делом: одни смотрят передачи по телевизору, другие читают - и не только газеты и журналы, но и книги, особенно художественную классическую литературу (в отделении имеется своя библиотека), что повышает интеллектуальный и духовный уровень человека.

 Женщинам создаются условия, для рукоделия - вязания, рисования, вышивания. Ильина Надежда Николаевна шьет маски и рукавицы. Досуг получателей социальных услуг мужского пола включает различные настольные игры - шахматы, домино, шашки. Так же они помогают по хозяйству. Занятия творчеством, прогулки, интересные встречи, познавательные мероприятия и другие формы организации досуга наполняют жизнь пожилых людей новым смыслом

   Сотрудники стационарного отделения уверены, что занятия любимым делом обеспечат пожилым людям приятные эмоции, отвлекут от проблем, переживаний и негативных мыслей, они уверены, прежде всего, нужно настроить пожилого человека на позитив и не давать возможностей для уныния и бездействия.

   



11 июня 2020
15:00
Поделиться