Доплата к пенсии летчикам с 1 августа 2020 го

  • Территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации установлена доплата к пенсии членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации на очередной выплатной период. Указанная доплата предоставляется в связи с особым характером работы в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения.
  • Правовая природа данной выплаты существенно отличается от обязательного пенсионного обеспечения, то есть пенсий, поскольку осуществляется исключительно из сумм взносов по дополнительному тарифу, уплаченных работодателями в предшествующем квартале. Законодательством не предусмотрено других источников финансирования доплаты к пенсии лётчикам.
  • Ограничение деятельности авиационных организаций вследствие эпидемиологической обстановки в результате распространения новой коронавирусной инфекции, уменьшение оплаты труда лётчиков и, как следствие, уменьшение суммы взносов по дополнительному тарифу повлияло на снижение размера доплаты в текущем выплатном периоде.
  • В отличии от доплаты размер досрочной страховой пенсии летчикам, назначаемой независимо от возраста и выплачиваемой независимо от факта продолжения работы, включая лётную, гарантируется государством.
  • Профессиональную доплату к пенсии в Чувашской Республике сегодня получают 146 бывших пилота и других членов летных экипажей, а также 99 работников угольной промышленности.
  • Подробно о доплате можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Будущим пенсионерам»/«Доплата к пенсии для отдельных профессиональных категорий граждан» (pfrf.ru/grazdanam/pensions/dopsocob/).

 

 



11 августа 2020
11:27
Поделиться