Ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам - беззаявительно

    

  • С 28 июля текущего года ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме (беззаявительно). Отмена заявлений для получения ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат людям с инвалидностью.
  • Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, инвалидам и детям-инвалидам больше не требуется подавать заявление на оформление ЕДВ лично, территориальные органы ПФР по Чувашской Республике сделают всё самостоятельно.
  • Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти. ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней со дня поступления из реестра выписки из акта освидетельствования лица, признанного инвалидом. О назначении ЕДВ гражданин будет проинформирован территориальными органами ПФР по Чувашской Республике.
  • Пенсионный фонд с апреля текущего года реализует меры, которые позволили дистанционно назначать пенсии и пособия, а также оказывать гражданам помощь в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать уже ранее назначенные выплаты.
  • В 2020 году в Чебоксарском районе по сведениям ФРИ назначено 11 ежемесячных денежных выплат.
  •   Работа по назначению Пенсионным фондом отдельных видов выплат в беззаявительном порядке будет продолжена.

 



17 августа 2020
11:58
Поделиться