Чтобы не отравится  грибами?

      Я бы выделил три основных правила, как не отравиться грибами.

          Прежде всего, собирая грибы брать следует только хорошо знакомые, сомнительные лучше оставить в покое.

         Второе - собирать грибы только в лесу, за городской чертой и вдали от автострад. Это не простое пожелание, а суровая необходимость, ведь грибы очень легко впитывают ядовитые испарения, соли металлов и даже самые съедобные становятся ядовитыми в зависимости от места своего произрастания.

       Третий момент - никогда не брать грибы с рук на рынке, у сомнительных личностей, так как они точно собирают грибы где-то рядом. Есть еще правила по приготовлению грибов, их засолке и маринованию, сроках и условиях хранения, и если их соблюдать, то отравиться грибами практически невозможно.

                 Обязательно следует помнить, что грибы готовят в день сбора. Только пластинчатые можно замочить на ночь в подсоленной воде. В первую очередь грибы нужно хорошо промыть пару раз, лучше в проточной воде. Только после этого их можно варить, закатывать на зиму, приправлять ими пищу (суп, плов и др.) Все токсины при варке переходят в отвар, который вы потом сольете. Варить лучше пару раз не меньше 30 минут.

              При сушке важным фактором является хорошо проветриваемое помещение. Грибы вешают на нитку на свежем воздухе, таким образом, токсин испарится. Ни в коем случае не сушите их на газетке или батарее.

Но! На бледную поганку эти способы не действуют. Она очень опасна.

 

 

 



18 августа 2020
15:27
Поделиться