Выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Отдел социальной защиты населения Чебоксарского района казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики сообщает, что одна из мер поддержки семей, имеющих детей – предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Выплата предоставляется семьям, чей среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в республике за II квартал предшествующего года или 9 538 рублей для 2020 года. Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составляет 4 770,50 рублей – это половина величины прожиточного минимума в республике для детей за II квартал предшествующего года.

Всего по состоянию на 18 августа 2020 года 1404 семьи получили указанную меру поддержки на общую сумму 65 111,10 тыс. рублей.

Для предоставления выплаты от граждан необходим только один документ – заявление, остальные документы и сведения для назначения выплаты будут запрашиваться отделом социальной защиты населения в порядке межведомственного взаимодействия.

Заявление о назначении выплаты можно подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания):

а) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;

б) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;

б) лично.



19 августа 2020
13:40
Поделиться