Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова и глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев встретились с трудовыми коллективами  ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере» и ООО «Вилан»

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова и глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев встретились с трудовыми коллективами  ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере» и ООО «Вилан»

Сегодня 20 августа 2020 года, председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова и глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев встретились с трудовыми коллективами  ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере» и ООО «Вилан».

ФХП «Паха тере» — предприятие с богатой историей, берет свое начало с 1923 года. Генеральный директор фабрики Наталия Посынкина отметила, что во многом благодаря работникам фабрики удалось сохранить традиции и образцы тонкого искусства чувашской вышивки до сегодняшненго дня. В свою очередь, сотрудники «Вилана» уже более 15 лет поставляют рабочую спецодежду собственного производства на крупные промышленные предприятия Чувашской Республики и других регионов. 

В ходе встречи Альбина Егорова рассказала о перспективах развития и достижениях республики и Чебоксарского района, об основных положениях Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики, законотворческой работе парламента республики в 2020 году. В частности, Законом Чувашской Республики «О детях войны» определен юридический статус детей войны, к которым предлагается отнести граждан Российской Федерации, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года на территории СССР и проживающих на территории Чувашской Республики. Кроме того, в текущем году депутаты Госсовета Чувашии поддержали поправки к законам Чувашии, согласно которым ветеранам труда республики будут компенсировать плату за капремонт, а сумма прожиточного минимума в Чувашии больше не будет понижаться.  Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова поблагодарила сотрудников организаций за то, что в связи с распространением коронавирусной инфекции они смогли в короткие сроки перепрофилировать производство и начать шить тканевые маски и спецодежду для медицинских работников.

Глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев обозначил основные направления развития Чебоксарского района, отметил, что в муниципалитете активно практикуется инициативное бюджетирование, ведутся благоустройство придомовых территорий, капитальный ремонт учреждений социальной сферы, строительство дорог.

 «Чебоксарский район входит в число наиболее успешных муниципалитетов республики, на нас готовы равняться», — подчеркнул Николай Хорасев.

В завершение встречи Альбина Егорова и Николай Хорасев ответили на вопросы работников.



20 августа 2020
16:38
Поделиться